Национальная кухня Чехии

Вепрево колено (свиное колено)

Кухня Чехии поражает своим разнообразием, в ней удачно сочетаются национальные и европейские традиции приготовления пищи. Как и сама страна, кухня обладает давней историей.

Наиболее старинными блюдами в современной чешкой кухне являются луковая или чесночная похлебка, блинчики с джемом.

Вепрево колено (свиное колено)

Визитной карточкой чешской кухни стали такие блюда как тушеная свинина с капустой и кнедликами, жареный гусь с таким же гарниром, свиные конвертики, начиненные фаршем из спаржи, сыра и рубленой ветчины. Поклонников вегетарианской кухни порадуют кнедлики с фруктами и жареный сыр. Если же вы не представляете свою жизнь без мяса, обязательно попробуйте великолепную ветчину, которую делают в Праге, по-чешски она называется «шунка». Ну и конечно, невозможно побывать в Чехии не отведав самого знаменитого чешского напитка — пива.

Этот напиток стал поистине национальным достоянием, и слава о чешских марках пива известна во всем мире. От таких названий как «Будвар», «Гамбринус», «Старопрамен» или «Великопоповицки Козел» у любителей пива сладко замирает сердце. Особенностью всех без исключения чешских сортов пива является не

 

обыкновенно богатый и насыщенный вкус и аромат.

Не менее знамениты вина Моравии, занимающие свою нишу среди лучших вин Европы. Ну и конечно знаменитый ликер «Бехеровка», который делают в Карловых Варах. Он настаивается на сорока двух травах и кажется, что в бутылки разлиты сами воздух и атмосфера Чехии, напоенные лесными и цветочными запахами. Ну а для любителей экстремальных алкогольных напитков в Чехии представлены сливовая водка и абсент. Последний имеет крепость в 72 градуса и сине-зеленый оттенок. Употреблять его нужно очень осторожно, ведь недаром его реализация в ряде стран запрещена.

Ну и конечно употреблять в Праге пиво в номере гостиницы или на лавочке — просто преступление. Это удовольствие будет более полным, если посетить одну из многочисленных пражских пивнушек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *