Покупка жилья в Чехии – выгодное вложение денег

покупка жилья в Чехии
С недавнего времени недвижимость в Чехии пользуется большим спросом, среди наших граждан. Это обусловлено выгодным расположением страны в центре Европы.

Различные нюансы покупки жилья в Чехии

Плюсом является то, что в этой стране отличный климат. Зимой и летом здесь можно чувствовать себя вполне комфортно. К тому же в этой стране есть на что посмотреть: прекрасные исторические замки и памятники архитектуры. Так же здесь есть лечебные источники, которые избавляют от многих недугов. Сама Чехия просто окутана горами и, конечно же, это привлекает любителей спуститься на лыжах и скейтбордах с горы. Сама страна находится в самом центре Европы, что позволяет беспрепятственно, отправится в любую ближнюю европейскую страну.

Приобретая недвижимость в Чехии, вы получаете право на приобретение Шенгенской визы, на 90 дней пребывания в странах Шенгена. С недавних пор покупать недвижимость имеют права и физические лица. При этом открытие фирмы не имеет значения.

Большим преимуществом является то, что не придётся платить большие налоги на землю. Если вы решите обратиться к услугам риелтора или адвоката, вам так же не нужно будет отдавать все свои сбережения. Примечательно и то, что существует специальный фонд, для жильцов, куда сдаются ежемесячно деньги на ремонт дома. Что очень удобно. Общение с чехами не составит особого труда, так как большинство из них в школах учат русский.

Если вы решились всё-таки на покупку жилья в Чехии, для начала вам следует нанять риелтора. По крайней мере, так будет проще. Лучше, если это будет чех, который хорошо разговаривает на русском языке и ознакомлен со всеми местными нюансами.

Перед покупкой особое внимание уделите местному законодательству, так как могут всплыть некоторые моменты, о которых лучше узнать заранее. Обязательно загляните в Кадастр недвижимости. С помощью него вы сможете убедиться в том, что квартира или дом не находятся под залогом, или например за него ещё не выплачена ипотека. Убедитесь, что эту недвижимость не арендуют, так, как в последующем упустив этот важный момент, можно приобрести вместе с домом и неприятностей.

Иногда, бывают случаи, когда квартира оформлена на фирму. Тогда, приобретая фирму, как правило, приобретаете себе вместе с ней долги, за которые придётся платить вам. Иногда бывают и такие случаи, когда помещение оформлено, как нежилое. В этом случае, вам не удастся прописаться в нём в дальнейшем. Приобретение недвижимости – это ответственный момент, поэтому всегда читайте договор, под которым собираетесь поставить свою подпись. Это необходимо, для того, чтобы в дальнейшем избежать проблем и неприятностей.

Перед приобретением жилья в Чехии, ознакомьтесь с законом регистрации. Покупая какою-нибудь старую усадьбу с домиком, убедитесь в том, что на него не имеют права наследники. Наследник всегда сможет отстоять свои права. В таком случае, вам будет необходимо вернуть недвижимость, без возвращения вам денег. А это мало — приятно.

Покупая жильё уже далеко не новом доме, знайте, что в нём будет сыро, так как климат влажный. Поэтому обставлять квартиру придётся соответственно. Так же знайте, что в старом доме воду подаёт бойлер, установленный в подвале. Потому лучше узнать заранее, как система работает, на тот случай, если вы приобретаете квартиру на верхнем этаже.

Приобретение квартиры в новостройке

Желая купить квартиру подешевле, нужно приобретать её в тот момент, когда дом находится ещё только, на стадии проектирования. После того, как практически все квартиры будут распроданы, цены увеличат на треть. Перед сдачей всего дома она будет очень велика. Цены могут возрасти до двадцати процентов. Хотя это и риск, но всё-таки стоит попытаться купить квартиру, до начала стройки. Таким образом, у вас будет хотя бы шанс купить жильё немного дешевле.

Задаваясь вопросом, где купить? Надо определиться для чего вы покупаете себе жильё. Чётко выясните, для себя вы будете там жить, или собираетесь её сдавать. Исходя из этих потребностей, начинайте искать. Итак, для россиян более приемлемы города : Прага и Карловы Вары. Цены там конечно не малы. Но всегда есть спрос на аренду, то — есть вы сможете её сдавать дороже, чем купили. Нужно знать, что приобретя квартиру в районе Теплице, вы не продадите её, если захотите, так как он считается плохим. Перед покупкой квартиры изучите район и местоположение жилья. Только после этого подписывайте документ о покупке жилья, удостоверившись в том, что вас устраивает её местоположение.

Приобретение в Чехии квартиры или дома – это, пожалуй, лучшее капиталовложение. Так как Чехия — страна со строгим соблюдением законов, устойчивым политическим положением и хорошим отношением к гражданам России, она становится более привлекательной для покупки жилья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *