Чем примечателен для путешествия чешский город Брно?

город Брно

Брно является вторым по значимости и величине городом Чехии. Столица Моравии расположилась в центре Европы, заняв живописные земли в окружении красивейших лесов.

Замок Шпильберг, построенный в 13 веке положил начало городу Брно. Со временем грозная крепость, которая стояла на защите Моравии, была перестроена.
город Брно
В 18 веке здесь была одна из самых ужасных чешских тюрем. До сих пор посетители казематов содрогаются от ужаса, когда видят эти мрачные помещения. По одной из легенд в крепости существовали специальные камеры, где в стену были замурованы неверные жены. Постоянно капающая им на голову вода, сводила женщин с ума задолго до того момента, когда к ним приходила спасительница-смерть. Сегодня это замок в стиле ренессанс, с крепостного вала которого открывается отличный вид на город.

Самое привлекательное место Брно – это исторический центр города. Движение транспорта по многим улицам Старого города запрещено, большинство из них пешеходные.

Интересной достопримечательностью является Капуцинская площадь, с расположенным здесь склепом капуцинов – огромной общей могилой монахов. Кстати, помимо монахов здесь были похоронены многие члены знатных семей Австрии и Чехии. Естественно, их родным пришлось выложить за это приличную сумму денег. Захоронения аристократов называют «склепом мумий».

Дворец Дейтриштейн, расположенный поблизости от склепа капуцинов, представляет музей Моравии. Среди большого количества экспонатов музея наиболее интересна «Вестоницкая Венера» — знаменитая статуэтка, выполненная из обожженной глины. Возраст этой реликвии составляет 25 000 лет – во всем мире нет более древнего керамического изделия. Прилететь в город самолетом Москва-Брно и не увидеть это чудо будет самым непростительным поступком.

Овощной рынок, расположенный на Капуцинской площади, интересен скульптурным фонтаном, который изображает Геракла и ряд мифологических существ. По одной из легенд города, которая передается из поколения в поколение, много веков назад в фонтане водились карпы, их продавали горожанам на Рождество. Сколько именно лет назад это было, и кто именно продавал этих рыб жителям Брно история умалчивает. Возможно, кому-то из купивших авиабилеты в Брно и удастся получить от местного населения больше информации о чудо-фонтане, но до сих пор в существование карпов мало кто верит.

Брно является важным культурным центром Чехии, здесь находится резиденция чешского филармонического оркестра, множество галерей и музеев. Большой городской зоопарк и неповторимой красоты ботанический сад придутся по душе любителям живой природы. Посетить городской автодром стараются все любители мотоциклов, ведь здесь проходит большое количество гонок и кроссов. По вечерам в Брно можно посетить ночные кинозалы, дискотеки и различные развлекательные комплексы. Отдыхать в Брно можно и с семьей, и с шумной компанией, и в одиночестве без опасения быть разочарованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *